祷告不可灰心

路加福音。18章1-8

节。 金句。常常祷告不可灰心。路加福音。18章1节。 耶稣设了一个比喻。要人学习恒久祷告,不可灰心。 某城有一个官,对老百姓不好,对上帝也不惧怕。那城里有一个寡妇,却常常到他那里告状,对他说∶「我有一个对头人,常常欺负我,请你替我伸冤。」但是好久,这个不义的官都不理会。但是寡妇不灰心。依然每天去到官哪求他伸冤。这样,也许一年过去,两年过去。最后那个不义的官终于受不了寡妇这样不停地烦扰。心里想∶「好吧,我就替她伸冤,免得她常常来烦我。」耶稣说∶「你们听,这是不义官所说的话。神的选民,以色列人昼夜呼求主。虽然他们常常悖逆主,惹神发怒,但是神忍耐他们,始终都会替他们伸冤的。」

有个人名叫刘明和。他年少的时候,在学校结交了许多不好的朋友,参加了黑社会组织。初时打架、闹事,偷窃、最后贩卖毒品,连自己也加入了吸毒行列。然而刘明和妈妈却是虔诚的基督徒,又是做学校的老师,因为有这样的一个儿子,常常被其他人取笑。但是做母亲的,仍然非常关心他、爱他、昼夜跪在地上为他祷告。吸毒使他失去了人性。为了吸毒,刘明和不断的偷窃,做许多不法的事。多次坐过监牢,又送去戒毒中心,但似乎一点用处都没有。家人想尽办法。最后将他从香港送到台湾,希望新的环境能改变他。可惜,非但没有改变,反而变本加厉。最后为了买毒品,不惜赔上自己的生命,被其他黑社会的人杀砍。就在生死存亡的关键。刘明和想到了母亲跪在地上为他祷告的情景,忽然他向主祷告说∶「主啊!如果你让我这次不死,我一定决心不再吸毒,愿意诚心相信你。」奇迹般的,有警察经过,将他救入医院。而后将他送回香港,在家中足足躺了半年。这段时间,他不但成功的戒了毒瘾,也成为了基督徒。之后,回到学校努力读书,将他荒废的日子,弥补回来。最后更到处传福音,特别传给那些吸毒的人。在台湾、香港、澳门,刘明和成立了多处戒毒中心,帮助那些吸毒的人,将耶稣的救恩介绍给那些可怜没有希望的人,使他们重过新的生活。

刘明和的改变。完全是因为母亲十五年来,不灰心的跪在地上替儿子祷告。 小朋友,你有需要的人向神祷告吗?有家人还没有信主吗?不要灰心,每一天将他们的名字放在祷告中,神一定听你的祷告。