禱告不可灰心

路加福音18章1-8節

金句。常常禱告不可灰心。路加福音。18章1節。

耶穌設了一個比喻。要人學習恆久禱告,不可灰心。

某城裡有一個官,對老百姓不好,對上帝也不懼怕。那城裡有一個寡婦,卻常常到他那裡告狀,對他說:「我有一個對頭人,常常欺負我,請你替我伸冤。」但是好久,這個不義的官都不理會。但是寡婦不灰心。依然每天去到官哪裡求他伸冤。這樣,也許一年過去,兩年過去。最後那個不義的官終于受不了寡婦這樣不停地煩擾。心裡想:「好吧,我就替她伸冤,免得她常常來煩我。」耶穌說:「你們聽,這是不義官所說的話。神的選民,以色列人晝夜呼求主。雖然他們常常悖逆主,惹神發怒,但是神忍耐他們,始終都會替他們伸冤的。」

有個人名叫劉明和。他年少的時候,在學校結交了許多不好的朋友,參加了黑社會組織。初時打架、鬧事,而後偷竊、最後販賣毒品,連自己也加入了吸毒行列。然而劉明和媽媽卻是虔誠的基督徒,又是做學校的老師,因為有這樣的一個兒子,常常被其他人取笑。但是做母親的,仍然非常關心他、愛他、晝夜跪在地上為他禱告。吸毒使他失去了人性。為了吸毒,劉明和不斷的偷竊,做許多不法的事。多次坐過監牢,又送去戒毒中心,但似乎一點用處都沒有。家人想盡辦法。最后將他從香港送到台灣,希望新的環境能改變他。可惜,非但沒有改變,反而變本加厲。最後為了買毒品,不惜賠上自己的生命,被其他黑社會的人殺砍。就在生死存亡的關鍵。劉明和想到了母親跪在地上為他禱告的情景,忽然他向主禱告說:「主啊!如果你讓我這次不死,我一定決心不再吸毒,願意誠心相信你。」奇蹟般的,有警察經過,將他救入醫院。而後將他送回香港,在家中足足躺了半年。這段時間,他不但成功的戒了毒癮,也成為了基督徒。之後,回到學校努力讀書,將他荒廢的日子,彌補回來。最後更到處傳福音,特別傳給那些吸毒的人。在台灣、香港、澳門,劉明和成立了多處戒毒中心,幫助那些吸毒的人,將耶穌的救恩介紹給那些可憐沒有希望的人,使他們重過新的生活。
劉明和的改變。完全是因為母親十五年來,不灰心的跪在地上替兒子禱告。
小朋友,你有需要的人向神禱告嗎?有家人還沒有信主嗎?不要灰心,每一天將他們的名字放在禱告中,神一定聽你的禱告。