被污鬼附著的人

马可福音5章1-24节

金句∶这不法的人来,是照撒旦的运动,行各样的异能神迹和一切虚假的奇事,并且在那沉沦的人身上,行各样出於不义的诡诈。因他们不领受爱真理的心,使他们得救。(帖撒罗尼迦前书2章9-11节)

耶稣与门徒来到格拉森人住的地方。他们一下船,就有一个被污鬼附著的人从坟 墓里出来迎接他们,他受污鬼控制,住在坟墓里,常常痛苦的在山中喊叫,经常 不穿衣服,又用石头砍伤自己,没有人能够帮助他。 村里的人屡次用脚镣和铁 链捆锁他,希望能阻止他的一些可怕行为但都被他挣断,总没有人能够制服他。 当他远远的看见耶稣时,在他身体里的污鬼就大声哭求说∶「神的儿子耶稣啊, 我与你有什麽相干?我指著上帝求你,不要叫我受苦,不要丢我到无底洞吧!」。 世界上的人虽然不认识耶稣,但是鬼却是知道耶稣是神的儿子,污鬼很怕神。因 为他是掌管灵界的主。但耶稣怜悯人,其实,他来到格拉森就是要帮助这个可怜 的人。不愿意这人再受污鬼的控制,於是就吩咐他∶「污鬼,从这人身上出来 吧!」但是污鬼不肯, 耶稣问它∶「你叫什麽名字?」 回答说∶「我名叫群,因为我有很多很多。」於是污鬼再三的求耶稣不要叫他 们离开那地方。当时在那山坡上,正有一大群猪在吃食,污鬼就央求耶稣让他 们附在猪身上,耶稣答应了他们,污鬼就出来,进入猪群,忽然约有两千头猪 窜下了山崖投入海里淹死了!可见污鬼有多少!放猪的人看见了,惊吓的立刻 跑去告诉城里和乡下的人。当众人来到那里,看见被鬼附的人,坐著、穿上衣 服像一个正常的人,听见旁边的人述说耶稣如何驱赶污鬼,他们心理就明白了。 但是众人却央求耶稣离开他们的境界,因为他们心里害怕,而且他们看到白白 损失了两千头猪,心中很不高兴,不欢迎耶稣进入他们的城。 在耶稣与门徒上船的时候,这个被主释放的人,恳求与耶稣同行, 耶稣却对他说∶「你回家到你的亲属那里,将主为你所做的事,都告诉他们。」 於是他在低加波利到处传扬耶稣为他作了何等的大事。

印尼,有一个人名叫法兰,他在一个拜偶像的家庭中长大,对於中国的儒、佛、道三家都有深的认识,特别对道家兴趣更大,也为三教派的领袖。他懂得许多宗教的秘术,还能行许多的异能,好像在烧红的炭火上行走也不致灼伤,甚至刀枪不入,可以医治病人及练会其他无数的超然异能。他也是功夫大师,父亲也是宗教领袖,亦懂得许多宗教的秘术。但是法兰肯定,自己死后必下地狱,他敬拜的诸鬼从来没有一个答应可以给他永生-上天堂, 根据这些教义,要上天堂的人必须一点都不能犯罪或者欺骗人,一次都不可以。但法兰常常犯罪、撒谎,所以他对死亡非常恐惧,他又常常失眠受到一些鬼来困扰他。他懂得越多异能但也使他越发痛苦,令他生活在阴影的恐惧中。 一天,他的妻子奇妙的接受耶稣,她一直默默地为丈夫祈祷,静静地把一卷又一卷的福音录音带放进他的车厢里。就这样在1981年的某一天,法兰开始听著以下的一段话∶"神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生" 约翰福音3章16节,这就是他日以继夜追求的答案,渐渐地,他明白要认识神只有透过耶稣在十字架上的救恩才能够得到永生。因此他决定接受耶稣作救主。当然,他里面的鬼不同意离开,在他妻子及教会的朋友与他一起祷告,藉圣灵的大能力才使这些鬼一一的离开他。他知道他亲爱的父亲及弟弟,也生活在这种被鬼控制的痛苦中。於是不断的为他们祷告,将永生的信息传给他们,数年后,他们终於得救。今天,法兰到处在印尼传讲耶稣基督十字架上的救恩。