无知的财主

路加福音12章16-21节


约翰福音6章27节∶不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的。因为人子是父上帝所印证的。
耶稣作了一个比喻对众人说∶有一个财主,田产很丰盛,於是他心里就这麽想∶「我的田地出产这麽多股,都快没有地方放了。怎麽办呢?」於是他就日夜思想要如何将粮仓扩大些,另外又加盖了一个更大的粮仓才能够放置他一切的粮食和财物,好不容易忙完了这些大事,财主就舒舒服服的坐在摇椅上,对自己的灵魂说∶「好了!我现在终於有足够的粮食和财富了,在世界上我可以安安逸逸的吃喝玩乐了!」

小朋友你想神会对他说什麽呢?上帝说∶「无知的人啊!如果今夜我要收取你的灵魂,你所预备的粮食和财物要归给谁呢?你还能在世界上享受吃喝玩乐吗?世界上有谁能够将自己的岁数加添一岁呢?凡为自己在世界上积蓄财物,却忽略为神工作,传福音给及帮助穷人,有一天他将会面对神的严厉审判。」因为他只顾自己肉体上的需要,却不顾自己及他人永生的灵魂,其实人的灵魂比肉体更为宝贵。中国的秦始皇,虽然不断的提炼仙丹,但是也逃不出死亡的手掌。因为每个人终归要死,死后灵魂将受到神的审判。
小朋友,有一天,每一个人都会站在神大审判台前。向神交代,自己曾经在世界上,为神的国度做过些什麽?如果这个人在世界上,尽心、尽力、尽意为主作工,在永生时候,就会得到神的奖赏。反之,如果这个人在世界上的日子,只顾著自己享受生活,对其他的人及神的国度漠不关心,那麽在永生的审判台前,都将会受到神严厉的处罚。

1912的四月,有一条号称[永远不会沉]的大邮轮- 铁达尼号,做第一次的首航,乘载2100位乘客,从英伦海峡驶向美国。 其中有一个真实美丽的故事,就在沉船的前一天,一位乘客名叫约翰·哈班,他是一位非常热心的基督徒,当其他的乘客在跳舞,宴乐时,他却把握机会,热心的将福音传给人,与他们一齐祷告,带领他们成为基督徒。那个傍晚,哈班先生愉快与他的女儿在甲板上散步,分享他的见证。然而就在那个晚上,四月十二日,这个号称[永远不会沉]的大船,就撞上了冰山,短短的数个小时中,整艘船快速的沉入海底,由於铁达尼号的设计师认为邮轮绝不会下沉,所以它的救生艇,预备很少。那一个晚上,真是鬼哭神嚎。许多人争先恐的要上救生艇,哈班先生却将他宝贵救生艇的座位让给别人。他说自己已经得救,不怕死亡,可以回去见天父了,又在最短的时间中,把握住机会,劝人相信耶稣得永生。最后二千一百位乘客中只有七百多人获救,约一千五百人死亡。
这个见证在鼓励我们,把握现今我们尚存的时间信主,为主做工。有一天,神也会在美丽曰出的早晨迎接我们回去。