無知的財主

路加福音12章16-21節
約翰福音6章27節:不要為那必壞的食物勞力,要為那存到永生的食物勞力,就是人子要賜給你們的。因為人子是父上帝所印証的。

耶穌作了一個比喻對眾人說:有一個財主,田產很豐盛,於是他心裡就這麼想:「我的田地出產這麼多五穀,都快沒有地方放了。怎麼辦呢?」於是他就日夜思想要如何將糧倉擴大些,另外又加蓋了一個更大的糧倉才能夠放置他一切的糧食和財物,好不容易忙完了這些大事,財主就舒舒服服的坐在搖椅上,對自己的靈魂說:「好了!我現在終於有足夠的糧食和財富了,在世界上我可以安安逸逸的吃喝玩樂了!」
小朋友你想神會對他說什麼呢?上帝說:「無知的人啊!如果今夜我要收取你的靈魂,你所預備的糧食和財物要歸給誰呢?你還能在世界上享受吃喝玩樂嗎?世界上有誰能夠將自己的歲數加添一歲呢?凡為自己在世界上積蓄財物,卻忽略為神工作,傳福音給及幫助窮人,有一天他將會面對神的嚴厲審判。」因為他只顧自己肉體上的需要,卻不顧自己及他人永生的靈魂,其實人的靈魂比肉體更為寶貴。中國的秦始皇,雖然不斷的提煉仙丹,但是也逃不出死亡的手掌。因為每個人終歸要死,死後靈魂將受到神的審判。
小朋友,有一天,每一個人都會站在神大審判臺前。向神交代,自己曾經在世界上,為神的國度做過些什麼?如果這個人在世界上,盡心、盡力、盡意為主作工,在永生時候,就會得到神的獎賞。反之,如果這個人在世界上的日子,只顧著自己享受生活,對其他的人及神的國度漠不關心,那麼在永生的審判臺前,都將會受到神嚴厲的處罰。

1912的四月,有一條號稱〔永遠不會沉〕的大郵輪- 鐵達尼號,做第一次的首航,乘載2100位乘客,從英倫海峽駛向美國。 其中有一個真實美麗的故事,就在沉船的前一天,一位乘客名叫約翰•哈班,他是一位非常熱心的基督徒,當其他的遊客在跳舞,宴樂時,他卻把握機會,熱心的將福音傳給人,與他們一齊禱告,帶領他們成為基督徒。那個傍晚,哈班先生愉快與他的女兒和姪女在甲板上散步,分享他的見證。然而就在那個晚上,四月十二日,這個號稱〔永遠不會沉〕的大船,就撞上了冰山,短短的數個小時中,整艘船快速的沉入海底,由於鐵達尼號的設計師認為郵輪絕不會下沉,所以它的救生艇,預備很少。那一個晚上,真是鬼哭神嚎。許多人爭先恐後的要上救生艇,哈班先生卻將他寶貴救生艇的座位讓給別人。他說自己已經得救,不怕死亡,可以回去見天父了,又在最短的時間中,把握住機會,勸人相信耶穌得永生。最後二千一百位乘客中只有七百多人獲救,約一千五百人死亡。
這個見證在鼓勵我們,把握現今我們尚存的時間信主,為主做工。有一天,神也會在美麗曰出的早晨迎接我們回去。