客西马尼园的祷告

马太福音26章31-46节,马可福音14章37-42节,路加福音22章31-46节
耶稣和门徒们离开了吃逾越节筵席的房间,就一起往橄榄山去。那时,耶稣对门徒们说:『今天晚上,你们会因为我的缘故,离开我而各自分散了。但是我复活以后,要在你们之前往加利利去。』彼得马上勇敢地回答说:『众人虽然因为你的缘故软弱跌倒而且不认你,但是我一定不会的。』耶稣说:『我实在告诉你,今天晚上在鸡叫以前,你将会三次不承认你认识我。』彼得仍然很勇敢地说:『我就是必须要和你一起死,也不能说我不认识你。』其他的门徒也都这样回答耶稣。耶稣同门徒们来到耶路撒冷城外,靠近橄榄山边的一个名叫客西马尼的小园子。耶稣对他们说:『你们坐在这里等我,我到那边去祷告。』於是他带著彼得,雅各和约翰一起去祷告。耶稣的心里很忧愁,他非常的难过,就对他们说:『我的心里非常难过,几乎要死了,你们在这里等我,要和我一样的儆醒。』说完,就稍微往前走一点,俯伏在地上,祷告说:『我的父阿,如果可以,求你叫这个苦难离开我,但是不要照我的想法去行,只要照著你的意思行,我愿意顺从你。』耶稣回到门徒那里,看见他们都睡著了,就对彼得说:『你们怎麽不能和我一起儆醒一会儿呢?在祷告的时候总要保持儆醒。』第二次,耶稣又再去祷告,但是门徒的眼皮实在太沉重了,他们又眼睛倦的睡著了。耶稣极其伤痛,祷告更加恳切,汗珠如大血点,滴在地上,有一位天使,从天上显现,加添他的力量。耶稣第三次再去祷告,说的话还是与先前一样。於是再回到门徒那里,对他们说:『现在你们还在睡觉安歇吗?时候到了,起来,我们走罢,要卖我的人已经来了。』
小朋友,有谁生下来,就知道自己要受死的呢?而且还要死得很惨。我相信没有,但是,耶稣知道他生下来,就是要为世人的罪死。而且要死在十字架上。所以,耶稣三次痛苦的祷告,希望这痛苦的刑罚,不要加在他的身上。但是,他知道这是神的心意,为了顺服神。他甘心乐意的走上这痛苦的十字架道路。

经句: 靠著圣灵,随时多方祷告祈求;要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求。 弗6:18