客西馬尼園的禱告

馬太福音26章31-46節﹐馬可福音14章37-42節﹐路加福音22章31-46節
耶穌和門徒們離開了吃逾越節筵席的房間﹐就一起往橄欖山去。那時﹐耶穌對門徒們說﹕『今天晚上﹐你們會因為我的緣故﹐離開我而各自分散了。但是我復活以後﹐要在你們之前往加利利去。』彼得馬上勇敢地回答說﹕『眾人雖然因為你的緣故軟弱跌倒而且不認你﹐但是我一定不會的。』耶穌說﹕『我實在告訴你﹐今天晚上在雞叫以前﹐你將會三次不承認你認識我。』彼得仍然很勇敢地說﹕『我就是必須要和你一起死﹐也不能說我不認識你。』其他的門徒也都這樣回答耶穌。耶穌同門徒們來到耶路撒冷城外﹐靠近橄欖山邊的一個名叫客西馬尼的小園子。耶穌對他們說﹕『你們坐在這裡等我﹐我到那邊去禱告。』於是祂帶著彼得﹐雅各和約翰一起去禱告。耶穌的心裡很憂愁﹐祂非常的難過﹐就對他們說﹕『我的心裡非常難過﹐幾乎要死了﹐你們在這裡等我﹐要和我一樣的儆醒。』說完﹐祂就稍微往前走一點﹐俯伏在地上﹐禱告說﹕『我的父阿﹐如果可以﹐求你叫這個苦難離開我﹐但是不要照我的想法去行﹐只要照著你的意思行﹐我願意順從你。』耶穌回到門徒那裡﹐看見他們都睡著了﹐就對彼得說﹕『你們怎麼不能和我一起儆醒一會兒呢﹖在禱告的時候總要保持儆醒。』第二次﹐耶穌又再去禱告﹐但是門徒的眼皮實在太沉重了﹐他們又眼睛倦的睡著了。耶穌極其傷痛﹐禱告更加懇切﹐汗珠如大血點﹐滴在地上﹐有一位天使﹐從天上顯現﹐加添祂的力量。耶穌第三次再去禱告﹐說的話還是與先前一樣。於是再回到門徒那裡﹐對他們說﹕『現在你們還在睡覺安歇嗎﹖時候到了﹐起來﹐我們走罷﹐要賣我的人已經來了。』
小朋友,有誰生下來,就知道自己要受死的呢?而且還要死得很慘。我相信沒有,但是,耶穌知道他生下來,就是要為世人的罪死。而且要死在十字架上。所以,耶穌三次痛苦的禱告,希望這痛苦的刑罰,不要加在他的身上。但是,他知道這是神的心意,為了順服神。他甘心樂意的走上這痛苦的十字架道路。

金句 :靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此儆醒不倦,為眾聖徒祈求. 弗6:18