耶稣向十门徒和多马显现

马可福音16章14节,路加福音24章36-43节,约翰福音20章19-31节
当那两个从耶路撒冷赶回来的人,正在兴奋地讲述他们遇见耶稣的经过时,耶稣忽然亲自站在他们的当中,说:『愿你们平安!』门徒们都非常害怕,以为看见的是魂。原来他们因为怕犹太人来捣乱,早就把门都关上了。耶稣说:『你们为什麽忧愁害怕呢?心里还不相信 并且充满了怀疑呢?你们看看我的手,我的脚,就知道真的是我了。你们可以摸摸看我,因为魂是没有骨也没有肉的,但是你们看我都有。』耶稣又把他的手,他的脚和肋旁的伤痕指给他们看。门徒高兴地简直不敢相信眼前所见的这一切是真的。耶稣问他们说:『你们这里有什麽东西可以给我吃?』他们就拿了一片烧鱼给他,耶稣就接过来,在他们面前吃了。因为魂是不能够吃东西的。所以耶稣的复活,不是灵魂,而身体,一起复活。在圣经说,我们人以后也要这样的复活,从坟墓中出来有新的身体。门徒之中,有一个称为低土马的多马。耶稣来的时候,他没有和他们在一起。所以当其他的门徒告诉他说:『我们已经看见耶稣了。』多马却回答说:『我不相信,我一定要亲眼看见主手上的钉痕, 并且用手指头伸到那钉痕里,我还要用手指伸到他肋旁的伤痕,然后我才会相信。』 过了八天,门徒们又聚集在一个房子里,这一次,多马也和他们在一起,门已经关上了。耶稣忽然来站在他们中间说:『愿你们平安!』耶稣且特别对多马说:『把你的手伸过来,用你的手指伸入我手上的伤痕,再伸入我的肋旁的伤痕,不要再怀疑,只要相信。』多马说:『我的主!我的 神!』耶稣对多马说:『你一定要看见了我才肯相信,而那些没有看见我就相信的人,他们是更有福气的。』 在美国有一个出名的明星世家基督徒。祖父是六十年代非常出名的明星歌手派翠潘柏。阿姨是八十年代出名的歌手黛碧潘柏。他们一家常常到世界各地开演唱。为主传福音。然而,派翠潘柏二十七岁的孙子出了车祸,成了植物人。在经过许多人的祷告,三个月后,他竟然奇迹式的醒过来。美国的医生都不敢相信,他能够这麽快的醒过来。因为他的脑部受到严重的伤害。美国国家广播电台主播赖瑞金访问他们的时候。他们为主作见证说∶「在圣经上耶稣所作的任何医治奇迹,现今都可能发生。而且许多都正在发生。」访问他的女儿说∶「如何才能够保持信心呢?当你每天看著你的儿子,躺在床上身上插著这麽多的管子,医生摇著头离开的时候。你在想什麽。」他女儿答到∶「我只想著圣经上的应许,在人不能,在神凡事都能。只要他允许,我的儿子就可以站起来。圣经上的话语,是真实可靠,带有能力的。」赖瑞金问派翠潘柏∶「那个时候你仍然能够站在讲台上,唱圣诗赞美 神吗?」派翠潘柏答到∶「我从来没有减少对 神的敬拜以及服事。」 小朋友, 神给我们很大的福气,去经历他的神迹奇事。千万不要像多马那样小信。 神喜悦我们对他有百分之一百的信心。

你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。 罗10:9