耶穌向十門徒和多馬顯現

馬可福音16章14節﹐路加福音24章36-43節﹐約翰福音20章19-31節
當那兩個從耶路撒冷趕回來的人﹐正在興奮地講述他們遇見耶穌的經過時﹐耶穌忽然親自站在他們的當中﹐說﹕『願你們平安﹗』門徒們都非常害怕﹐以為看見的是魂。原來他們因為怕猶太人來搗亂﹐早就把門都關上了。耶穌說﹕『你們為什麼憂愁害怕呢﹖心裡還不相信並且充滿了懷疑呢﹖你們看看我的手﹐我的腳﹐就知道真的是我了。你們可以摸摸看我﹐因為魂是沒有骨也沒有肉的﹐但是你們看我都有。』耶穌又把祂的手﹐祂的腳和肋旁的傷痕指給他們看。門徒高興地簡直不敢相信眼前所見的這一切是真的。耶穌問他們說﹕『你們這裡有什麼東西可以給我吃﹖』他們就拿了一片燒魚給祂﹐耶穌就接過來﹐在他們面前吃了。因為魂是不能夠吃東西的。所以耶穌的復活,不是靈魂,而身體,一起復活。在聖經說,我們人以後也要這樣的復活,從墳墓中出來有新的身體。門徒之中﹐有一個稱為低土馬的多馬。耶穌來的時候﹐他沒有和他們在一起。所以當其他的門徒告訴他說﹕『我們已經看見耶穌了。』多馬卻回答說﹕『我不相信﹐我一定要親眼看見主手上的釘痕﹐並且用手指頭伸到那釘痕裡﹐我還要用手指伸到祂肋旁的傷痕裡﹐然後我才會相信。』 過了八天﹐門徒們又聚集在一個房子裡﹐這一次﹐多馬也和他們在一起﹐門已經關上了。耶穌忽然來站在他們中間說﹕『願你們平安﹗』耶穌並且特別對多馬說﹕『把你的手伸過來﹐用你的手指伸入我手上的傷痕﹐再伸入我的肋旁的傷痕﹐不要再懷疑﹐只要相信。』多馬說﹕『我的主﹗我的 神﹗』耶穌對多馬說﹕『你一定要看見了我才肯相信﹐而那些沒有看見我就相信的人﹐他們是更有福氣的。』 在美國有一個出名的明星世家基督徒。祖父是六十年代非常出名的明星歌手派翠潘柏。阿姨是八十年代出名的歌手黛碧潘柏。他們一家常常到世界各地開演唱。為主傳福音。然而,派翠潘柏二十七歲的孫子出了車禍,成了植物人。在經過許多人的禱告,三個月後,他竟然奇蹟式的醒過來。美國的醫生都不敢相信,他能夠這麼快的醒過來。因為他的腦部受到嚴重的傷害。美國國家廣播電臺主播賴瑞金訪問他們的時候。他們為主作見證說:「在聖經上耶穌所作的任何醫治奇蹟,現今都可能發生。而且許多都正在發生。」訪問他的女兒說:「如何才能夠保持信心呢?當你每天看著你的兒子,躺在床上身上插著這麼多的管子,醫生搖著頭離開的時候。你在想什麼。」他女兒答到:「我只想著聖經上的應許,在人不能,在神凡事都能。只要他允許,我的兒子就可以站起來。聖經上的話語,是真實可靠,帶有能力的。」賴瑞金問派翠潘柏:「那個時候你仍然能夠站在講台上,唱聖詩讚美 神嗎?」派翠潘柏答到:「我從來沒有減少對 神的敬拜以及服事。」

金句 :你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。 羅10:9




小朋友, 神給我們很大的福氣,去經歷他的神蹟奇事。千萬不要像多馬那樣小信。 神喜悅我們對他有百分之一百的信心。